Resep Memasak Udang Kekinian Yang Lezat

Buat anda yang sedang mencari resep memasak udang kekinian yang lezat, kali ini admin ingin berbagi beberapa olahan masakan yang special. Masakan udang termasuk favorit banyak orang dan menjadi salah satu menu eksklusif yang harganya di restoran cukup mahal.

Cara Memasak Udang Untuk Sajian Spesial

Yuk langsung saja simak beberapa cara memasak udang untuk sajian special bersama keluarga di rumah.

Resep Udang Goreng Saus Mentega

Resep udang goreng saus mentega termasuk salah satu yang cukup popular dan disukai banyak orang, termasuk anak-anak.

Bahan yang dibutuhkan:

  • udang ukuran besar 500 gram
  • margarine 50 gram
  • kecap asin 7 sdm
  • makan kecap inggris 7 sdm
  • kecap manis 2 sdm
  • lada halus 1/2 sdt
  • bawang putih 2 siung dimemarkan

Cara memasak udang goreng saus mentega adalah :

  1. Bersihkan dan buang ujung kepala udang yang runcing dan buang kotorannya.
  2. Setelah itu goreng udang sampai matang dengan api besar lalu angkat dan sisihkan.
  3. Panaskan margarine dan tumis bawang putih hingga harum. Masukkan kecap manis, kecap asin, dan kecap inggris. Tambahkan pula lada halus dan masak hingga mendidih.
  4. Setelah mendidih, masukkan udang goring dan aduk sebentar hingga bumbunya terserap.
  5. Setelah matang angkat dan hidangkan di piring sajian.

Resep Udang Goreng Ginseng

Selain akan meningkatkan cita rasanya yang lezat, penambahan ginseng pada resep udang goreng ginseng akan bermanfaat untuk tubuh. Apalagi dengan tambahan saus cabai dan cabai rawit akan menambah sedap rasanya masakan ini.

Baca Juga: Cara Membuat Soto Ayam Santan

Bahan yg dibutuhkan:

  • 300 gram fresh water shrimp (udang kali)
  • minyak sayur 2 sdm
  • cabai rawit merah 2 buah diiris halus
  • bawang putih 1 siung dicincang halus
  • daun bawang 10 gram
  • ginseng segar 40 gram diiris tipis
  • saus cabai 20 gram
  • tepung maizena 20 gram larutkan dalam air
  • saus tiram 10 gram
  • kecap manis 10 gram
  • kecap asin 10 gram
  • merica bubuk 1/4 sdt

Cara memasak resep udang goreng ginseng adalah:

  1. Udang dibersihkan, dikupas, dan belah punggungnya. Setelah itu aduk dengan sedikit garam dan gula.
  2. Setelah itu goreng udang sampai warnanyta berubah.
  3. Bagi irisan ginseng menjadi 2 bagian. Setengah untuk ditumis,1/2 bagian untuk digoreng.
  4. Selanjutnya tumis bawang putih, cabai rawit, dan daun bawang sampai harum. Setelah itu masukkan udang, bumbu, dan irisan ginseng. Tambahkan larutan maizena sambil diaduk sampai bumnya kental dan mendidih.
  5. Setelah matang lalu angkat dan sajikan di pioring sajian. Taburkan ginseng goreng di atasnya.

Demikianlah beberapa resep memasak udang kekinian yang cukup mudah bikinnya namun rasanya sangat lezat, dan semoga bermanfaat ya.

Post A Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *