Cara Membuat Seblak Bandung dengan Resep Bumbu Spesial

Informasi tentang cara membuat seblak Bandung merupakan salah satu jenis resep seblak yang banyak dicari orang, khususnya yang hobi memasak. Dari segi tampilan boleh dikata tak ada yang istimewa dengan makanan ringan ini. Bahkan seblak tak ubahnya dengan masakan mie rebus atau mie goreng dengan tambahan bahan tertentu.

Namun seperti kata yang kerap diucapkan pelawak Tukul Arwana, “Don’t Judge The Book By The Cover” yang bermakna jangan menghakimi atau menilai segala sesuatu dari luarnya saja. Begitujuga dengan resep seblak yang satu ini, jangan tertipu dengan tampilan tapi cobalah cicipi dan rasakan langsung. Dijamin anda bakal ketagihan.

Cara Membuat Seblak Bandung dengan Resep Bumbu Spesial

Sudah penasaran bagaimana cara membuat seblak Bandung dengan bumbu special yang nikmaat? Yuk langsung saja simak resep Seblak Bandung di bawah ini.

Resep Seblak Bandung Bumbu Kuah Pedas

Resep Seblak Bandung ssebenarnya ada dua jeniss, yaitu yang basah dengan kuah dan yang kering. Namun kali ini akan disajikan cara membuat seblak kuah degnan rasa pedas yang nikmat. Baca juga cara membuat es kepal milo.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat seblak kuah Bandung meliputi:

  • kerupuk bawang 0,3 kg pilih yang kecil
  • daun bawang segar 1 batang
  • telur ayam 1 buah
  • sosis ayam 3 buah
  • penyedap rasa
  • minyak goreng

Bahan untuk bumbu Seblak Bandung antara lain:

  • bawang putih 1 buah
  • bawang merah 2 buah
  • kencur 1 ruas
  • cabai merah keriting 4 buah
  • cabai rawit 5 buah
  • garam 1 sdt

Cara membuatnya adalah sebagai berikut :

  • Masukkan kerupuk ke dalam wadah dan tuang air panas lalu rendam sekitar 10 menit.
  • Uleg dan haluskan cabai, bawang putih, bawang merah, dan bumbu lainnya hingga halus.
  • Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tersebut di atas wajan dan sedikit minyak hingga wangi.
  • Tambahkan air bersih ke dalam wajan tumis lalu aduk dan masak hingga mendidih.
  • Masukkan kerupuk, penyedap rasa, telur yang sudah dikocok lalu aduk.
  • Masukkan juga potongan sosis ke dalamnya lalu aduk dan masak hingga matang.
  • Coba cicipi untuk tes rasa, tambahkan garam atau penyedap rasa jika kurang.
  • Setelah matang tuangkan ke piring sajian dan tambahkan irisan daun bawang goreng.

Demikianlah informasi tentang cara membuat seblak Bandung dengan resep seblak bumbu spesial yang semoga bermanfaat buat anda yang ingin membuat sendiri di rumah.

Post A Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *